main_page_img

Новости

10 09 14 (10.09.2014)

Нужно ли лечить молочные зубы?

Детские молочные зубы необходимо лечить и реставрировать, также как и постоянные зубы. Своевременный осмотр у стоматолога, позволит вовремя остановить развитие кариеса и избежать пульпита. Эти заболевания молочных зубов являются самыми распространенными. Существует ряд причин, объясняющих возникновение заболеваний:

  • недостаток в организме витамина D, фосфора и фтора;
  • нарушение кальциевого обмена;
  • несоблюдение гигиены полости рта;
  • употребление углеводов в больших количествах.

Молочные зубы ребенка имеют очень мягкую основную часть зуба, которая быстро разрушается. Покрывает зуб тонкая эмаль, особенно возле десны и между зубами. Толщина эмали не защищает зуб от бактерий из налета, в результате, возникает кариес. Иногда, виднеющаяся маленькая дырочка на зубе, может быть не так безобидна, как покажется на первый взгляд. Рассмотрев ее, можно обнаружить внутреннее разрушение зуба.
Несвоевременное лечение кариеса, приводит к попаданию микробов в пульпу зуба и возникновению гниения. Начинается пульпит. Заболевание может не причинять боли ребенку, но это совсем не означает, что зуб здоров.
Чтобы избежать таких неприятных инцидентов, необходимо соблюдать правила гигиены и периодически посещать детского стоматолога. Доктор всегда окажет необходимую помощь, будь-то пломбирование, профилактика или лечение. Если вопрос стоит об удалении молочного зуба, не стоит торопиться, попробуйте его спасти.
Молочные зубы, как и постоянные, имеют корень и канал. Как только приходит время, начинается прорезаться постоянный зуб, корень молочного зуба рассасывается и он выпадает, тем самым освобождая место для нового. Преждевременная потеря молочных зубов, в дальнейшем, могут привести к неправильному прикусу, а своевременное лечение, помогут этого избежать.