main_page_img

Коронки из оксида циркония

Современные, стильные, красивые!

Мировая стоматология длительное время вела поиски материалов, идеально подходящих для зубопротезирования. Таких, которые бы отличались безупречными эстетическими свойствами, высокой прочностью и были бы биоинертны (гипоаллергены и безвредны для человеческого организма). И этот поиск на сегодняшний день успешно завершен – оксид циркония и безметалловая керамика – вот инновационные материалы, отвечающие поставленным требованиям.

Оксид циркония (стабилизированный иттрием) характеризуется светопроницаемостью, сходной со светопроницаемостью натуральных зубов. Этот фактор обеспечивает возможность создания из него мостовых протезов, каркасов коронок идеально подходящих по цвету к собственным зубам.

Зубопротезные конструкции из оксида циркония гипоаллергенны и отлично приживаются. Они также отличаются высокой прочностью, устойчивостью к деформациям, износостойкостью и долговечностью, при этом, на протяжении всего срока службы, сохраняется высокая стабильность цвета коронки.

Следует отметить, что прозрачность зуба, восстановленного с помощью данного материала, выглядит естественно при освещении любого типа. Отсутствует эффект просвечивания темного металла. А идеально подобрать цвет зубных протезов позволяет широкая гамма оттенков керамических масс, облицовывающих потом циркониевый каркас. К слову, биосовместимость циркониевой коронки просто впечатляет (этот показатель у данного материала даже выше, чем у золота)! Да и обработка здоровых зубов при её установке минимальна – толщина циркониевой протезной стенки составляет 0,4 мм (конструкция легче титановой).

Поскольку прочность оксида циркония превосходит аналогичный показатель металла (его усилие на разрыв равно 900-1200 Нм), срок службы протезов из него увеличивается! Причем, в отличие от металлических, циркониевые коронки, виниры и накладки не подвергаются деформациям с течением времени. Поэтому, наряду с одиночными коронками и коронками на имплантанты, сочетающимися с керамическими абатментами, из этого материала изготавливаются и успешно применяются также протяженные мостовидные протезы.