main_page_img

Новости

01 09 14 (01.09.2014)

Что делать с самым мудрым зубом?

Зуб мудрости нередко причиняет массу проблем. Прорезывание сопровождается воспалением, которое может стать хроническим. Поэтому своеобразный рудимент ассоциируется с неприятными ощущениями, не исключается сильная боль. Лечение гнойно-воспалительного процесса основано на современных методах, которые дают ощутимые результаты.

Специалист проводит иссечение капюшона, расположенного в слизистой оболочке. Однако профессиональное подрезание десны не всегда приводит к стойкому эффекту. Если заболевание снова обостряется, восьмой зуб приходится удалять, после чего осуществляется антибактериальная и противовоспалительная терапия.

В стоматологической практике нередко приходится прибегать также к лечению кариеса зуба мудрости. Из-за неудобного его расположения сложно проводить полноценную гигиену – тщательно очищать полость рта. Как следствие, вокруг зуба скапливается налет, образуются бактерии, вслед за этим стремительно развивается кариес. Специалист сделает все возможное для проведения полноценной терапии, которая обычно носит индивидуальный характер. Сохранение зуба тем более целесообразно при его правильном расположении, так как обеспечено активное участие в процессе жевания.

Вполне закономерно, что проблемный зуб требует к себе большего внимания. Если он прорезался, после приема пищи нужно полоскать рот эликсиром. А когда кровоточит десна, следует заварить в стакане кипятка ромашку лекарственную и цветки календулы (по 1 ст. ложке). Раствор успокоит десна после еды.

Однако это вовсе не значит, что можно отложить визит к врачу при отеке десен и значительном усилении боли. Предоставьте возможность врачу разобраться в методах решения проблемы. Сделав рентген, стоматолог выработает правильную стратегию лечения болезненного процесса.