main_page_img

Новости

16 05 14 (16.05.2014)

Инновационный метод лечения кариеса - Icon инфильтрация.

В последнее время все большее значение приобретают микроинвазивные методы лечения кариеса, позволяющие избавиться от зубной боли без использования бормашины, что делает такую процедуру куда менее болезненной. Настоящим прорывом в подобных методах лечения кариеса стал метод инфильтрации, разработанный немецкой корпорацией DMG.

В чем же состоит суть данного метода?

Как известно, основная причина кариеса состоит в деминерализации поверхности зуба. Зубная эмаль, не защищенная фтором и другими микроэлементами, становится пористой и пропускает внутрь зуба вредные бактерии, разрушающие зуб изнутри.Использование инфильтрата Icon позволяет закрыть поры в зубной эмали, уплотнив ее и создав, таким образом, серьезный барьер для попадания болезнетворных бактерий. Более того, использование инфильтрата Icon позволяет восстановить естественный цвет зуба, избавившись от белых пятен на поверхности эмали.

Каким же образом проводится лечение кариеса методом инфильтрации?

На начальном этапе зуб, с помощью коффердама, изолируется от других зубов. После чего, зубная эмаль обрабатывается специальным гелем, содержащим гипохлорит натрия, а также ряд активных аминокислот, благоприятно влияющих на зубную эмаль. После этого проводится удаление отмершего дентина, а также высушивание зубной поверхности с помощи воздушного потока и этилового спирта. Наконец, на обработанный зуб наносится, непосредственно, инфильтрат Icon, для закрепления которого используется полимеризационная лампа. Оканчивается процедура лечения полировкой зубной эмали.

Инфильтрация широко применяется при лечении начальных форм кариеса, так называемой стадии белого пятна. Инфильтрация широко применяется также после использования брекет-систем, которые, в определенной степени, стимулируют возможное появление белых пятен на зубной эмали. Процедура инфильтрации проводится без сверления и длится от 15 до 40 минут, не вызывая какого-либо дискомфорта у пациента. Практически единственным минусом инфильтрационной методики лечения кариеса Icon является возможность ее применения только на ранних стадиях кариеса. В том же случае, если поражения зуба носит более глубокий характер, без традиционной бормашины, увы, пока что не обойтись. Кроме того, не рекомендуется применять метод инфильтрации для лечения молочных зубов у маленьких пациентов (хотя бы по той причине, что молочный зуб, скорее всего, выпадет быстрее, чем «белое пятно» разовьется в полноценный кариес).