main_page_img

Новости

11 03 19 (11.03.2019)

Вреден ли чай для эмали зубов?

Содержащиеся в нем танины интенсивно окрашивают эмаль, проникая через ее поры во время употребления. Конечно, эти органические соединения придают чаю неповторимый оттенок и вкус. Но попадая на эмаль зубов, они прочно соединяются с клетками дентина.

Некоторые сорта чая содержат дубильную кислоту, активно участвующую в образовании зубного налета. Теафлавины, сахарины и араубигины, содержащиеся в чае также негативно влияют на цвет эмали зубов.

Чем крепче заварка, тем сильнее ее воздействие на эмаль, поэтому черные чаи наиболее опасны для цвета ваших зубов. Чтобы избежать негативного влияния чая, после его употребления нужно почистить зубы. Английские любители чая пьют его с молоком, чтобы уменьшить вредное воздействие на эмаль. И действительно, на основании исследований канадских ученых был сделан вывод, что казеины, содержащиеся в молоке, скрепляются с танинами в чае, препятствуя их проникновению в эмаль и снижая эффект окрашивания.