main_page_img

Новости

01 09 15 (01.09.2015)

Имплантация нижних зубов

Специфика имплантации нижних зубов заключается в том, что именно на нижний зубной ряд выпадает максимальная жевательная нагрузка, что необходимо учитывать при выборе соответствующих имплантов. Именно правильному распределению нагрузок на зубы и нижнюю челюсть уделяет главное внимание имплантолог. Вид импланта зависит от состояния костной ткани, но чаще всего для нижней челюсти используются прочные титановые корневидные импланты.

Практически в половине случаев восстановления нижнего зубного ряда врач сталкивается с ситуацией, когда до вживления импланта пациенту необходимо произвести костную пластику. Эта несложная хирургическая манипуляция позволяет нарастить костную ткань в месте вживления искусственного зуба до нужной толщины.

Выбор коронки и способ ее установки

Для нижних передних зубов, жевательная нагрузка на которые невелика, но от внешнего вида которых зависит эстетическая привлекательность всей нижней челюсти, чаще всего применяются цельнокерамические коронки. Они имеют достаточную прочность и большой срок эксплуатации. Для передних зубов возможно использование одноэтапной имплантации с моментальной нагрузкой Immediate Load, что позволит пациенту не страдать из-за длительного отсутствия передних зубов.

Жевательные нижние зубы не так требовательны к внешней составляющей, но нуждаются в повышенной прочности, так как именно им приходится брать на себя львиную долю всех нагрузок. Стоматологи предпочитают использовать для нижних жевательных зубов выносливые металлокерамические коронки. Методика дентальной имплантации нижних зубов, исполняющих жевательную функцию, имеет два этапа: 1) установка и приживление импланта (может занять до 6 месяцев); 2) замена временной коронки на постоянную.

Правильный подбор имплантов нижнего ряда и их качественная установка не только восстанавливают функции и эстетический вид зубов, но и позволяют откорректировать окклюзию (контакт зубных рядов).